Лукоянова полина


Каких патриотов земля русская носит
© Студия анимационного кино «Мельница»
Жил-был в городе Воронеже в Российском государстве Иван Петрович по фамилии Пришибалов. В народе такого высокого мужлана с неухоженной бородой, напоминавшей свалявшуюся шерсть дворового пса, прозвали сногсшибательным. И вот одно не понятно: то ли он своей фееричной внешностью покорял сердца дам, которые падали у его ног, то ли сила его удара была настолько велика, что все мужики лежали штабелями.
Cчитал Пришибалов себя истинным патриотом своей родины.

Люблю-ю-ю я Россию-матушку. Люблю ку-у-ухню традиционную, застолья наши, ну а без драки-то какие ж это застолья? Драки тоже люблю-ю-ю!
Иван Петрович
И однажды летом выбирал Иван, куда бы ему поехать в отпуск.
Может в Японию?
Нет, не хочу я больше кулачные бои устраивать с мастером спорта по дзюдо.
А Англия?
Не-е-ет. Только полезешь к ним, дабы показать, что ж такое кулак русский, а они сразу чаем давай обливаться, так ещё и кипятком-то! Ишь, негодяи!
«Ну-у-ус, в России летом делать нечего… Скучно, понимаешь, тут! Все на русском говорят да говорят, и не можешь выйти на улицу и крикнуть русский мат-то! Некультурно как-никак. А я человек приличный и воспитанный», - важничал он.
«А поеду-ка я в эту Америку! Покажу этим выпендрёжным американцам где раки-то зимуют!» - воодушевлённо сказал Иван и кинулся собирать чемодан. «Самое главное – взять футболку-то с нашим президентом-то! Нет, я лучше в ней полечу, чтобы все-е-е знали, какой я патриот!» - заявил Пришибалов.
© ООО "Аэропорт ТОМСК"
Россия. Аэропорты. Америка.
«Эге-е-е, хорошо-то тут, за границей. И теплее, чем у нас, и чище…» - думал Иван. Вдруг он увидел закусочную и побежал к ней сломя голову.
«Ох, хорошечно-то как. Гамбургеры, хот-доги, кола… М-м-м… Вкуснотища-а-а, не то, что у нас, в России!» - возмущался Пришибалов, вспоминая родной вкус прокисшей квашеной капусты.
Тут, к закусочной, важно переваливаясь, подошёл американец. А на футболке у него фото Трампа!
«Это что ещё за балбес?» - недоумевал Иван.
— Hello, my friend. Are you from Russia? [Привет, мой друг. Ты из России?] – с улыбкой спросил иностранец Ивана, указывая на его футболку.

— Что лыбишься? По-русски хоть говори-то! – отвечал ему Пришибалов, посмотрев на футболку и нахмурив брови.

— What? I don't speak Russian… [Что? Я не говорю по-русски…]

— Что ты мне мямлишь про Россию? А ну-ка повтори! – подойдя вплотную к иностранцу, сказал Пришибалов.

— Mister, why are you so angry? Calm down, please… [Мистер, почему вы так злы? Успокойтесь, пожалуйста…]

— Иди-ка сюда, голубчик! Сейчас я тебе покажу силушку богатырскую, будешь знать, как Россию осуждать! – накричал на американца Иван.
© NiDanKit
И вот уже его кулак полетел в сторону иностранца, как неожиданно к ним устремился шериф.

— What's going on? [Что происходит?] – спросил страж порядка.

— He wanted to hit me, sir! [Он хотел побить меня, сэр!] – возмущался иностранец, ярко жестикулируя.

— Товарищи, я не знаю, что вы несёте, но этот тип просто хам! В обезьянник его надо! Россию он не любит! – перебивал Иван.

— Why is he so stupid, sir? [Почему он такой глупый, сэр?]

— Да закрой же ты свой рот-то! Дай я скажу!

— Shut up both!!! [Замолчите оба!!!] – громко и твёрдо возгласил шериф, усмиряя двух патриотов.

Около закусочной собралась толпа зевак, хохотавших над этой сценой и снимавших всё на свои телефоны. К сожалению, «цирк», уезжая, был вынужден забрать с собой своих «клоунов». Улица опустела.

Что случилось с Пришибаловым далее, никто не знает. Поговаривают только, что какие-то русские туристы во время своего путешествия в Америку увидели Ивана… в футболке с портретом Трампа. Пришибалов шёл по аллее, переваливаясь, как утка, ел фастфуд и, говоря с кем-то по телефону, громко матерился на русском.
Вот что значит истинный патриот России-матушки: даже за бугром заботится о том, чтобы все познавали богатство нашего великого русского языка!
Верстка: Петр Матвеев